Пищевая пленка ПВХ признается превосходным материалом для упаковки различных пищевых продуктов. Такая пленка красиво блестит, не позволяет товару запотевать и может применяться для разогревания в микроволновой печи.
Пищевую ПВХ пленку отличают:
- устойчивость к проколам и продавливанию;
- низкая теплопроводность (позволяет упакованным блюдам долго не терять первоначальной температуры);
- оптимальная растяжимость и пластичность (для закрепления концов пленки не требуются клеящие и иные средства);
- прозрачность (благодаря чему потребители могут оценить внешний вид товаров);
- устойчивость к действию кислот и жиров (позволяет упаковывать жирные продукты – куры-гриль, сыры, колбасы, рыба, масло);
- долговечность (материалы из ПВХ могут служить более ста лет);
- высокая газо - и паропроницаемость (благодаря чему упакованные продукты не отсыревают и не плесневеют);
- безопасность для здоровья человека (пленка не выделяет химические вещества при контакте с продуктами питания);
- возможность вторичной переработки.
Благодаря высокой прочности пленка ПВХ может с одинаковым успехом быть применена для ручной или машинной упаковки.
ПВХ-пленка используется:
- для фасовки пищевых продуктов на производстве, перед выкладкой в супермаркетах;
- в быту и ресторанном бизнесе – для хранения готовых блюд и надрезанных продуктов;
- в косметологии (обертывания, маски и пр.).