Отечественный рынок одноразовой посуды только набирает обороты, хотя пластиковые тарелки, миски и салатники уже стали незаменимым расходным материалом, который знаком каждому. Эти изделия используются в любой жизненной ситуации, когда применение керамических тарелок не представляется возможным или является экономически невыгодным.
Одноразовые тарелки пригодятся:
- в походе, на пикнике, на выезде на природу;
- на корпоративном мероприятии, банкете, детском празднике;
- в недорогих заведениях общественного питания и фаст-фуд ресторанах;
- ресторанам «на колесах»;
- на фестивалях и праздниках (стойки с едой);
- на дегустационных стойках и пр.
К преимуществам одноразовых тарелок можно отнести:
1) гигиеничность (изделия одноразовые, поэтому нет необходимости в мытье после использования; это исключает риск передачи микробов и всевозможных инфекций, оставленных предыдущим едоком, из-за недостаточно тщательной очистки);
2) экономию времени (нет необходимости тратить время и силы на очистку посуды от остатков пищи – после использования их можно просто выбросить);
3) малый вес и компактность (тарелки легко складываются одна в другую и даже в большом количестве весят совсем немного; это позволяет облегчить процесс транспортировки посуды до необходимого места);
4) прочность (тарелки достаточно прочные и гибкие, их невозможно разбить и достаточно сложно порвать; этот момент становится особенно важным на детских праздниках);
5) низкую стоимость (зачастую данные изделия производятся из вторичного сырья, которое обходится гораздо дешевле первичного – отсюда и низкая стоимость товара);
6) морозостойкость и термоустойчивость (тарелки не теряют своих качественных характеристик при повышенных и пониженных температурах воздуха, не плавятся при соприкосновении с горячей пищей и могут быть использованы на морозе);
7) возможность вторичной переработки.