Одноразовые соусники предназначены для хранения и переноски соусов (кетчупа, майонеза, сметаны, горчицы, ткемали, сырный или соевый соус) и других пищевых добавок. Данные изделия снабжены крышечкой, которая плотно закрываются – это предотвращает риск пролития продукта и распространения запахов.
Одноразовые соусники традиционно используются:
в ресторанах и кафе при заказе еды на вынос (в частности, суши-барах);
в заведениях, которые отличаются большим потоком посетителей (пиццериях, закусочных, ресторанах на колесах и пр.);
Несмотря на то, что соусники являются одноразовыми, они с успехом используются покупателями в быту – причем, для хранения не только пищевых, но и непищевых мелких продуктов (бусины, пуговицы, бисер, лекарства и пр.).
К основным преимуществам одноразовых соусников можно отнести:
-гигиеничность и простоту использования (изделия являются одноразовыми, поэтому не требуют мытья и очистки; в свою очередь это предотвращает риск распространения микробов от одного пользователя к другому при некачественной очистке соусника);
-малый вес и компактность (соусники легко складываются один в другой, весят немного и занимают мало места при хранении, а также легко помещаются в упаковку для еды навынос);
-надежность (соусники плотно закрываются крышкой, которая не открывается даже при ударах и падениях изделия, обеспечивая надежную защиту содержимого);
-прочность (соусники из пластика невозможно разбить и достаточно сложно порвать);
-низкую стоимость (что является немаловажным фактом для заведений недорогой еды);
-морозостойкость и термоустойчивость (соусники не плавятся при наполнении горячим соусом и не теряют качественных характеристик при хранении в холодильнике или при нахождении на морозе);
-возможность вторичной переработки.