Пищевая фольга представляет собой тончайший гибкий лист, получаемый в процессе плавки и прессования крупных алюминиевых слитков. Данный материал является стерильным и не содержит поверхностные бактерии.
Фольга - незаменимый материал на кухне и в быту. Она используется в процессе приготовления различных блюд (в частности, запекания), для хранения продуктов и в прочих целях.
Пищевая фольга:
- нетоксична, гигиенична, обладает нейтральным запахом;
- имеет малый вес;
- не вбирает в себя жиры и не пропускает жидкости;
- служит непроницаемым щитом для продуктов, предотвращая их высыхание и отсыревание;
- прекрасно изолирует упакованный продукт от проникновения света и посторонних запахов;
- обладает жаростойкими свойствами (выдерживает очень высокие температуры, защищая продукт от растрескивания, обугливания, подгорания);
- подвергается вторичной переработке.
Помимо кулинарной сферы, фольга полезна для выполнения различных бытовых задач: для очистки подошвы утюга, заточки ножниц, защиты мелких деталей интерьера от загрязнения во время ремонта, рукоделия (например, создания новогодних украшений и игрушек), возвращения серебряным изделиям блеска и пр.