Сортировать по:
  • Цена от
  • доруб.
Специальные предложения
Cбросить

Бумага для выпечки, рукав для запекания, пергамент

Бумага для выпечки – настоящий помощник на кухне. Кулинары используют ее для:
- защиты противня от приставания изделий из теста и последующего трудоемкого отмывания формы после готовки;
- эффектной подачи блюд;
- хранения блюд (однако, не рекомендуется упаковывать в такую бумагу влажные пищевые изделия; лучше использовать в этих целях пленку, фольгу или пластиковые/стеклянные/металлические контейнеры);
- выпекания блюд «в конверте» (рыба, мясо, овощи и пр.);
- разогревания в микроволновой печи.

Классический вариант — бурая бумага, отчасти похожая на оберточную крафт-бумагу. Производится такой материал из специального вида целлюлозы, поэтому он является абсолютно безопасным для здоровья, не выделяет в воздух вредных веществ при сжигании и без следа разлагается в почве. В последние годы пользуется особой популярностью бумага с тончайшим силиконовым слоем. Она наилучшим образом отстает от сдобы, но при этом не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в смазывании маслом. Кроме того, такой пергамент можно применять многократно.

Большинство видов пекарской бумаги обладают следующими качественными характеристиками:
- выдерживают температуру до 220C (однако некоторые виды бумаги при высокой температуре становятся ломкими и рассыпаются на кусочки);
- выдерживают варку в кипящей воде;
- выдерживают хранение в морозильной камере.

Заказать бесплатный звонок


Отправить заявку