Вакуумные пакеты используются для упаковки широкого спектра продуктов питания (свежего мяса, мясных и рыбных изделий, морепродуктов, сыра, любых видов нарезки и т.д.), которые требуют длительного хранения — до 6 месяцев и более. Вакуум позволяет существенно продлить сроки хранения продуктов без потери качества, а также сохранить их аромат и товарный вид. На всех вакуумных пакетах присутствует насечка - функция «легкого вскрытия». Насечка глубиной 2-3 мм наносится на шве пакета и облегчает потребителю процесс вскрытия упаковки. Наконец, важными преимуществами являются более низкая себестоимость вакуумных пакетов, по сравнению с другими видами упаковки, высокие оптические свойства, механическая прочность, малый вес и меньшие затраты на транспортировку.